Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

lol: охота на мамонтов - весёлая тема для сочинения

Violet flower
Достаточно закрыть глаза, чтобы почувствовать прикосновение мечты ...
17.03.2011 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Geniuses:

"Охота на мамонта"
Отрывки из сочинений.

Предмет: история. Период: древние времена. Классы: 6 "А", 6 "Б", 6 "В". Тема сочинения: "Охота на мамонта" Задание: Представьте, что вы первобытный человек в Каменном веке, который идёт на охоту. Опишите свою одежду, оружие, подготовку и саму охоту, расскажите что вы затем сделали с добычей.

- Я со своим первобытным человеком Андреем отправились на охоту за мамонтами.

- Вот мы идём на охоту. Со мной были Гогги, Гоги и Гоги. На поле стоит мамонт. Гогги заходит справа, Гоги заходит слева, а я и Гоги идём спереди. У нас в руках факелы…

- Утром или днём нам всё равно надо есть. Мы одевались и шли охотиться на мамонта.

- Я убивал мамонта. Я убивал его из лука и из копья. Мамонт закричал – и упал. Там была кровь. Пришли мама и папа – и закричали, а я спрятался за кустик.

- Когда я пойду охотиться на мамонтов, то я возьму кремневые изделия со стоянок. Если он будет сопротивляться, то я буду его бить этими камнями.

- Я был одет в шкуру мамонта, в шорты и кофту.

- Мы увидели мамонта. Он выглядел: белые бивни, шерсть коричневая, пышная… Охота была страшная: мамонт на нас бросался. Мы его зарезали, принесли в шалаш, положили на стол, начали снимать с его шерсть и делать жилеты…

- Я увидела мамонта, бежавшего в мою сторону. Я спряталась за дерево и начала зажигать факел. Затем я пошла мамонту навстречу. Сначала шла тихонько, а потом мамонт увидел факел и побежал на него. Я немножко испугалась, но потом я показала факел - и он испугался и начал убегать, а я побежала за ним.

- В древности люди собирались на охоту, ловить мамонта. Они одевали тряпки и брали всякие орудия труда.

- Одет я был в шкуру мамонта: грязную, пропахнувшую и впитавшую в себя много крови животных. ... Когда мы принесли добычу домой, то выбросили старую шкуру, разделили поровну новую и одели. В ней было не очень удобно, потому что она только с добычи…

- Меня зовут Валера и мой друг Борис. Мы собрались завтра пойти на охоту на мамонта. Я одел костюм медведя и Борис тоже. … Мы увидели мамонта и пошли за ним, но у этого мамонта был сын – и нам стало жалко… Я думал, что его убить легко, а оказалось наоборот тяжело, но мы его убили и съели…

- Я и моё племя очень хорошо поели. Завтра мы пойдём на охоту за кем-нибудь ещё.

- Ловить самца нужно осторожно и очень резко, а вот самку можно ловить спокойно.

- Мы разделили его и раздали всем. Моя жена была довольна.

- Вот идёт мамонт. Я говорю: «Настя, ты видишь мамонта? Бери копьё и иди на перехват!» «Хорошо!» - сказала она. Я взяла лук со стрелами и залезла на дерево. … Из шкуры мы сделали платья.

- (начало сочинения) Мне нельзя на охоту. Я боюсь крови. (конец сочинения)



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: выписки, lol

URL
Комментарии
2011-03-18 в 21:20 

Амигдалин
Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная.
- Вот идёт мамонт. Я говорю: «Настя, ты видишь мамонта? Бери копьё и иди на перехват!» «Хорошо!» - сказала она. Я взяла лук со стрелами и залезла на дерево. … Из шкуры мы сделали платья.

- (начало сочинения) Мне нельзя на охоту. Я боюсь крови. (конец сочинения)


:lol:

   

Violet diary

главная